+380 (67) 120-44-55
Перезвоните мнеуслуга «Обратный звонок»

Пока пусто
Личный кабинет

Биологический микроскоп Optika B-383Ph 40x-1000x Trino Phase Contrast

(Код: 927605)
Биологический микроскоп Optika B-383Ph 40x-1000x Trino Phase Contrast
Наявність уточнюйте

Не устраивает цена товара?

Добавить к сравнению
Сохранить в закладки
В подарок
Предметные стекла Волес(50 шт)
Покровные стекла Волес(100 шт)
Описание бренда Optika
Микроскопы Optika B-380 пришли на смену отлично зарекомендовавшей себя 350-й серии. Фазово-контрастный микроскоп Optika B-383Ph 40x-1000x Trino Phase Contrast - это очередной шаг в сторону инноваций, призванных сделать рутинную работу лаборантов менее утомительной, а результаты наблюдений более достоверными.
Страна-производитель:  Італія
Гарантия: 120 місяців


Характеристики
Тип микроскопа:Биологический микроскоп
Увеличение:40
100
400
1000
Подсветка:Проходящим светом

Микроскопы Optika B-380 пришли на смену отлично зарекомендовавшей себя 350-й серии. Фазово-контрастный микроскоп Optika B-383Ph 40x-1000x Trino Phase Contrast - это очередной шаг в сторону инноваций, призванных сделать рутинную работу лаборантов менее утомительной, а результаты наблюдений более достоверными. Главные усовершенствования коснулись дизайна, эргономики и света. Новая система освещения X-LED3 характеризуется повышенной мощностью и, в зависимости от модели, может быть оснащена автоматическим контролем ALC. В базовой комплектации используются окуляры с расширенным полем зрения. На базе серии B-380 предлагается широкий выбор светлопольных, темнопольных, поляризационных, фазово-контрастных, металлографических и флуоресцентных микроскопов. Благодаря разнообразию моделей, приборы этой серии могут использоваться для различных областей профессиональных биологических и металлографических исследований. При этом новая серия микроскопов Optika B-380 остаётся более доступной по цене в сравнении с конкурентами. Микроскопы имеют гарантию 10 лет!
Вся продукция Optika SRL произведена в Италии. В небольшом городке Понтераника (провинция Бергамо) осуществляется разработка, производство и сборка микроскопов Optika. Каждый микроскоп сопровождается индивидуальным серийным номером ,указанным на корпусе и в гарантийном талоне, а также отметкой о прохождении конечного контроля качества. Все изделия соответствуют основным требованиям соответствующих европейских директив ЕС и стандартам Европейского Союза.
Важнейшей характеристикой использования микроскопа является удобство. Разработка новой серии микроскопов Optika B-380 велась совместно с дизайнером, ранее работавшим в команде итальянской дизайнерской машиностроительной студии Pininfarina. Как известно, Pininfarina разрабатывает дизайн самых совершенных в мире кузовов и салонов автомобилей (Ferrari, Maserati) с точки зрения аэродинамики и эргономики. И если аэродинамика к микроскопам не имеет отношения, то эргономика (удобство эксплуатации), - это чрезвычайно важный фактор. Именно этот компонент привнёс известный итальянский дизайнер в новую серию микроскопов Optika B-380, сделав её максимально комфортной для длительных лабораторных наблюдений.
Фазово-контрастная микроскопия используется для наблюдения слабоконтрастных прозрачных объектов, отличающихся от окружающей среды только по показателю преломления. Принцип основан на превращении невидимых фазовых изменений, вносимых объектом, в амплитудные изменения, различимые глазом. Изображение становится более контрастным, и темный объект отчетливо виден на светлом фоне. Фазово-контрастный метод широко применяется для исследования внутренней структуры живых, неокрашенных биологических объектов в микробиологии и цитологии, незаменим при клинических исследованиях. Широко применяется для исследования биологических жидкостей живых организмов.
Темнопольная микроскопия применяется для исследования плавных неоднородностей в структуре объекта, которые не могут быть выявлены в светлом поле. Принцип основан на увеличении контраста за счет регистрации только рассеянного света образцом. Особенностью микроскопа темного поля является способ освещения образца, который осуществляется сбоку. Темные места образца становятся светящимися и хорошо различимыми на темном фоне, а светлые - темными. Особенно становятся различимы внешние контуры наблюдаемых образцов. Темнопольная микроскопия применяется для прижизненного изучения внешней структуры неокрашенных биологических объектов, неоднородностей в тонких шлифах минералов. Темнопольная микроскопия является важнейшим диагностическим методом при гемосканировании.
Оптическое разрешение в большей степени зависит от правильности освещения. Современная оптика микроскопов настолько совершенна, что сложно изобрести что-то революционно новое, в то время как скачок развития светодиодных технологий открывает широкие возможности в микроскопии. Компания Optika представляет следующий шаг в усовершенствовании освещения - профессиональное предметное светодиодное освещение X-Led3. Высокоэффективный светодиод мощностью 3,6W создает необходимый световой поток для полного освещения контрастных образцов при максимальных увеличениях (эквивалентно галогенной лампе мощностью 50W). Светодиод совмещен с рефлектором сложной геометрии и специально спроектированной оптической линзой, что позволяет значительно улучшить интенсивность, однородность и направленность производимого света. В отличии от традиционных галогенных ламп, световой поток, получаемый при использовании системы X-Led3 обладает ярким белым свечением со световой температурой 6300К, что соответствует естественному дневному освещению. Таким образом, изображение лишено излишне-желтой окраски светом галогенной лампы. Вместе с тем светодиод чрезвычайно экономичен в сравнении с галогенной лампой аналогичной яркости, как в отношении расхода энергии (потребляет на 90% энергии меньше), так и в отношении срока службы (65 000 часов по сравнению с 1 500 часов работы).
Планахромат - это объектив у которого исправлена кривизна поля, хроматическая аберрация и хроматическая разность увеличения. Такая конструкция позволяет производить по одинаковой схеме объективы различных увеличений с одинаково хорошо исправленными аберрациями. Такие объективы дают резкое и четкое изображение по всему полю и как нельзя лучше подходят для микрофотографии. Кроме того, с такими объективами отлично работают широкопольные окуляры.
Классификация:
Тип: Оптический
Классификация: Биологический
Метод микроскопии: Фазового контраста, темного поля, светлого поля
Назначение: Профессиональный
Оптические характеристики:
Увеличение: 40-1000
Увеличение объективов: 4, 10, 40, 100
Увеличение окуляра: 10
Насадка: Тринокулярная (оборот на 360º, наклон на 30º)
Регулировка межзрачкового расстояния, мм: 48-75
Диоптрийная подстройка: ±5 на левом окуляре
Оптическая система: С длиной тубуса 160 мм
Револьверная головка: на 5 объективов
Объективы: DIN, с многослойным просветляющим и антигрибковым покрытием, международный стандарт резьбового соединения RMS
Степень коррекции объектива: Планахромат
Окуляры: Широкоугольные (линейное поле зрения 20 мм) с увеличенным выносом зрачка и просветляющим покрытием
Посадочный диаметр окуляра, мм: 23.2
Предметный столик: Подвижный, 139х150 мм, с препаратоводителем и нониусом (цена деления 0.1 мм, диапазон перемещения 75х33 мм)
Корпус: Алюминиевый сплав, литой
Фокусировка: Коаксиальная, грубая и тонкая (цена деления 0,002 мм) с контролем натяжения и стопорным механизмом
Диапазон перемещения столика за один полный оборот грубой / тонкой фокусировки, мм: 25 / 0.2
Подсветка: Светодиодная X-Led3 проходящим светом (SMD LED 3.6W, 6300K)
Регулировка яркости: Плавная
Конденсор: Аббе, 1.25 N.A., с регулируемой высотой и возможностью центрирования
Фазово-контрастное устройство: 5-ти позиционное: кольцевые диафрагмы для объективов 10x/20х, 40x, 100x, темнопольная и светлопольная диафрагмы
Апертурная диафрагма: Ирисовая
Возможность установки цифровой камеры
Комплектация:
Микроскоп: 1шт
Объективы: DIN Планахроматические (W-Plan 4/0.10 160/-, W.D.15.8 мм; W-Plan PH 10/0.25 160/0.17, W.D.12.2 мм; W-Plan PH 40/0.65 160/0.17, W.D.0.37 мм; W-Plan PH 100/1.25 160/0.17, W.D.0.13 мм OIL/WATER): 4шт
Окуляры: WF10x/20мм High Point (с резиновым наглазником): 2 шт
Крышки окуляров: 2шт
Вспомогательный микроскоп для настройки фазово-контрастного устройства: 1шт
Адаптер для цифровой камеры (23,2 мм): 1 шт
Фильтр: Зеленый: 1 шт
Иммерсионное масло: 1 флакон
Ключ для регулировки силы натяжения винтов фокусировки: 1шт
Шестигранник: 2 шт
Защитный чехол: 1шт
Сетевой адаптер: (Input:100-240V, 50/60Hz; Output: 6V, 1000mA, длина: 1.5 м): 1шт
Питание:
Электросеть переменного тока: 220/240V
Габариты и вес:
Размеры, мм: 520x400x400
Вес: 7400 гр
Производитель: Optika(Italy)
Отзывы покупателей о товаре «Биологический микроскоп Optika B-383Ph 40x-1000x Trino Phase Contrast»

Оставьте свой отзыв или комментарий о товаре
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Ваш отзыв:
Оцените, пожалуйста:
Плюсы товара:
Минусы товара:
Цифры:
изменить цифры?


Закладки (0)
Сравнение товаров (0)
Просмотренные (1)