+380 (67) 120-44-55
Перезвоните мнеуслуга «Обратный звонок»

Пока пусто
Личный кабинет

Биологический микроскоп Optika B-293LD1 100x-1000x Trino Fluorescence

(Код: 927604)
Биологический микроскоп Optika B-293LD1 100x-1000x Trino Fluorescence
Наявність уточнюйте

Не устраивает цена товара?

Добавить к сравнению
Сохранить в закладки
В подарок
Предметные стекла Волес(50 шт)
Покровные стекла Волес(100 шт)
Описание бренда Optika
Являясь логичным продолжением 190-й серии, микроскопы Optika B-290 реализованы как полностью профессиональные приборы со всеми необходимыми для этого атрибутами.
Страна-производитель:  Італія
Гарантия: 120 місяців


Характеристики
Тип микроскопа:Биологический микроскоп
Увеличение:100
200
400
1000
Подсветка:Проходящим светом

Являясь логичным продолжением 190-й серии, микроскопы Optika B-290 реализованы как полностью профессиональные приборы со всеми необходимыми для этого атрибутами. По сравнению со 190-й серией, они оснащены усовершенствованной и более мощной светодиодной подсветкой, инновационной системой перемещения увеличенного предметного столика, полностью юстируемым конденсором Аббе и окулярами с расширенным полем зрения. Микроскопы данной серии комплектуются исключительно профессиональными планахроматическими объективами и позволяют в качестве иммерсионной жидкости использовать не только масло, но и воду, практически без потери качества разрешения. Контроль материалов и процесса производства соответствует требованиям системы качества ISO 9001:2008. И при этом сохранена стоимость на уровне качественного студенческого микроскопа. Микроскопы имеют гарантию 10 лет!
Вся продукция Optika SRL произведена в Италии. В небольшом городке Понтераника (провинция Бергамо) осуществляется разработка, производство и сборка микроскопов Optika. Каждый микроскоп сопровождается индивидуальным серийным номером указанным на корпусе и в гарантийном талоне, а также отметкой о прохождении конечного контроля качества. Все изделия соответствуют основным требованиям соответствующих европейских директив ЕС и стандартам Европейского Союза.
Флуоресцентная (люминесцентная) микроскопия основана на способности некоторых веществ люминесцировать, т. е. светиться при освещении невидимым ультрафиолетовым или синим светом. Микроскоп оснащен специальным флуоресцентным светодиодным источником, направляющим свет на объект наблюдения через сложную систему фильтров и зеркал. Преимущество светодиодного источника перед устаревшими ртутно-кварцевыми, меркуриевыми и галогенными лампами неоспоримо. Помимо компактных размеров и более долгого срока службы, светодиодные лампы лишены задержки пуска и включаются мгновенно. Метод флуоресценции обладает рядом преимуществ: быстрая подготовка препаратов, цветное свечение, высокая контрастность, возможность исследования прозрачных и непрозрачных объектов и др.
Оптическое разрешение в большей степени зависит от правильности освещения. Современная оптика микроскопов настолько совершенна, что сложно изобрести что-то революционно новое, в то время как скачок развития светодиодных технологий открывает широкие возможности в микроскопии. Компания Optika представляет следующий шаг в усовершенствовании освещения – профессиональное предметное светодиодное освещение X-Led3. Высокоэффективный светодиод с мощностью 3,6W создает необходимый световой поток для полного освещения контрастных образцов при максимальных увеличениях (эквивалентно галогенной лампе мощностью 50W). Светодиод совмещен с рефлектором сложной геометрии и специально спроектированной оптической линзой, что позволяет значительно улучшить интенсивность, однородность и направленность производимого света. В отличии от традиционных галогенных ламп, световой поток, получаемый при использовании системы X-Led3 обладает ярким белым свечением со световой температурой 6300К, что соответствует естественному дневному освещению. Таким образом, изображение лишено излишне-желтой окраски светом галогенной лампы. Вместе с тем светодиод чрезвычайно экономичен в сравнении с галогенной лампой аналогичной яркости, как в отношении расхода энергии (потребляет на 90% энергии меньше), так и в отношении срока службы (65 000 часов по сравнению с 1 500 часов работы).
Планахромат - это объектив у которого исправлена кривизна поля, хроматическая аберрация и хроматическая разность увеличения. Такая конструкция позволяет производить по одинаковой схеме объективы различных увеличений с одинаково хорошо исправленными аберрациями. Такие объективы дают резкое и четкое изображение по всему полю и как нельзя лучше подходят для микрофотографии. Кроме того, с такими объективами отлично работают широкопольные окуляры.
В оптической системе IOS, скорректированной на бесконечность, световые волны, формирующие изображение объекта, проходят от объектива до линзы тубуса исключительно параллельным пучком. Такая оптическая схема дает два основных преимущества. Во-первых, допускается добавление между объективом и тубусом специальных оптических компонентов (поляризаторы, спектроделители, вертикальные осветители) без изменения оптического пути света. Следовательно не изменяется увеличение, парфокальные свойства объективов, не вносятся дополнительные аберрации от корректирующих элементов. Во-вторых, остаточные геометрические аберрации объектива корректируются оптической линзой тубуса. Изображение четкое и имеет правильное соотношение геометрических размеров. Микроскоп может быть модифицирован для необходимых исследований без потери качества изображения.
Классификация:
Тип: оптический
Классификация: Биологический
Метод микроскопии: Флуоресцентный в отраженном свете, светлого поля в проходящем свете
Назначение: Профессиональный
Оптические характеристики:
Увеличение: 40-1000
Увеличение объективов: 10, 20, 40, 100
Увеличение окуляра: 10
Насадка: тринокулярная (оборот на 360º, наклон на 30º)
Регулировка межзрачкового расстояния, мм: 48-75
Диоптрийная подстройка: ±5 на левом окуляре
Оптическая система: Скорректированная на бесконечность
Револьверная головка: на 4 объектива
Объективы: Infinity, с многослойным просветляющим и антигрибковым покрытием, международный стандарт резьбового соединения RMS
Степень коррекции объектива: Планахромат скорректированный на бесконечность
Окуляры: широкоугольные (линейное поле зрения 20 мм) с просветляющим покрытием
Посадочный диаметр окуляра, мм: 23.2
Предметный столик: Подвижный с инновационной системой привода, размер 150х139 мм, с препаратоводителем и нониусом (цена деления 0.1 мм, диапазон перемещения 75х33 мм)
Корпус: алюминиевый сплав, литой
Фокусировка: коаксиальная, грубая и тонкая (цена деления 0,004 мм), с контролем натяжения и стопорным механизмом
Диапазон перемещения столика за один полный оборот грубой / тонкой фокусировки, мм: 18 / 0.4
Подсветка: светодиодная X-Led3 проходящим светом (SMD LED 3,6W, 6300K)
Регулировка яркости: плавная
Конденсор: Аббе, 1.25 N.A., с регулируемой высотой и возможностью центрирования
Апертурная диафрагма: ирисовая
Держатель фильтров (фильтр помещается на апертуру осветителя) , мм: 45
Возможность установки цифровой камеры
Флуоресцентный блок:
Трехпозиционный: 2 позиции флуоресценция, 1 позиция - светлое поле, с одним набором фильтров системы "В" (голубой)
Возбуждающий светофильтр: ЕХ460-490 (B)
Дихроничное зеркало: DM505 (B)
Запирающий светофильтр: EM515LP (B)
Светодиодный флуоресцентный источник: синий светодиод (SMD LED 3.6W) с максимальной длиной волны 465 нм
Используется с люминесцирующими красителями: Acridine Yellow, Acridine Orange, Auramine, DiO, DTAF, FITC, GFP, YFP и др.
Комплектация:
Микроскоп: 1шт
Объективы: Планахроматические скорректированные на бесконечность (Infinity) (IOS N-Plan 10/0.25 ∞/0.17, W.D.5.5 мм; IOS N-Plan 20/0.4 ∞/0.17, W.D.5.1 мм; IOS N-Plan 40/0.65 ∞/0.17, W.D.0.43 мм; IOS W-Plan 100/0.80 ∞/-, W.D.3.2 мм DRY): 4шт
Окуляры: WF10x/20мм (с резиновым наглазником): 2 шт
Крышки окуляров: 2шт
Адаптер для цифровой камеры (23,2 мм): 1 шт
Иммерсионное масло: 1 флакон
Ключ для регулировки силы натяжения винтов фокусировки: 1шт
Защитный чехол: 1шт
Сетевой адаптер: (Input: 100-240V, 50/60Hz; Output: 6V, 2.5 A, длина: 1.5 м): 1шт
Питание:
Электросеть переменного тока: 220/240Vв
Габариты и вес:
Размеры (высота х ширина х глубина), мм: 515x2235x340
Вес: 7500 гр
Производитель: Optika(Italy)
Отзывы покупателей о товаре «Биологический микроскоп Optika B-293LD1 100x-1000x Trino Fluorescence»

Оставьте свой отзыв или комментарий о товаре
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Ваш отзыв:
Оцените, пожалуйста:
Плюсы товара:
Минусы товара:
Цифры:
изменить цифры?


Закладки (0)
Сравнение товаров (0)
Просмотренные (1)