+380 (44) 247-96-60 +380 (67) 120-44-55 +380 (63) 202-44-55
Перезвоните мнеуслуга «Обратный звонок»

Пока пусто
Личный кабинет

Телескоп Bresser Messier MC-152/1900 EXOS-2/EQ-5

(Код: 926268)
Телескоп Bresser Messier MC-152/1900 EXOS-2/EQ-5
Наличие уточняйте
40 000 грн | 1 539$

Не устраивает цена товара?

Добавить к сравнению
Сохранить в закладки
В подарок
Портативный микроскоп Сarson Micro Max Plus for iPhone 5/5S™
Описание бренда Bresser
Телескоп Bresser Messier MC-152/1900 EXOS-2/EQ-5 - это мобильный катадиоптрический телескоп высокого класса, который, благодаря компактным размерам трубы, позволяет проводить наблюдения, выезжая в наиболее подходящие для этого места за городом.
Срок поставки:  1 день по Киеву
Страна-производитель:  Германия
Сборка:  Китай
Гарантия: 24 месяца


Купите вместе и сэкономьте свои деньги:

Купить сейчас за один клик
Хотите купить этот товар, но не хотите разбираться с процессом покупки?

+380 -
Характеристики
Оптическая система:Катадиоптрик
Диаметр объектива , мм:152
Фокусное расстояние, мм: 1900
Увеличение исходя из комплектации:73
Изображение:Прямое зеркальное
Монтировка:Экваториальная EQ5
Комплектация:Окуляр: 26

Телескоп Bresser Messier MC-152/1900 EXOS-2/EQ-5 - это мобильный катадиоптрический телескоп высокого класса, который, благодаря компактным размерам трубы, позволяет проводить наблюдения, выезжая в наиболее подходящие для этого места за городом. Закрытая оптическая система Максутов-Кассегрен обеспечивает четкое контрастное изображение по всему полю. Данная модель предназначена как для планетаных наблюдений, так и для поиска объектов Дип Скай, а именно туманностей. Телескоп комплектуется стабильной стальной треногой, экваториальной монтировкой со встроенным искателем полюса и возможностью подключения электромоторов, и адаптером для крепления камеры над телескопом и адаптером для T-кольца, благодаря чему по всех смыслах идеален для астрофотографии. Теперь телескопы линейки Bresser Messier оснащены новым 2,5" фокусером Hexafoc, что позитивно сказывается и на качестве изображения и на плавности фокусировки.
Флагманская линейка телескопов Messier от немецкого производителя Bresser отличается высоким качеством сборки, точностью подгонки оптических элементов и использованием только высококачественных материалов. Здесь нет компромиссов качества и цены. Все узлы, детали, а также зеркала телескопа выполнены с прецизионной точностью, что предоставляет лучшие оптические и эксплуатационные характеристики в своем классе. Телескопы Bresser Messier по достоинству оценены опытными любителями астрономии.
Катадиоптрические телескопы Максутова-Кассегрена имеют ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, большое фокусное расстояние при малых габаритах, что позволяет использовать качественные длиннофокусные окуляры и получать хорошее чёткое изображение. Кроме того, закрытая конструкция препятствует возникновению воздушных потоков в оптической трубе, способных значительно подпортить качество изображения.
Одной из последних доработок компании, внедренных в данном телескопе, является новый фокусер Hexafoc с внутренним диаметром 2.5". Благодаря такому решению, удалось избежать возможного виньетирования (обрезания) изображения при работе с широкопольными двухдюймовыми окулярами. Кроме того внимание было уделено улучшению плавности хода и стабильности самой системы фокусировки.
Главное зеркало трубы телескопа Bresser Messier MC-152/1900 изготовлено из специального материала Pyrex с низким коэффициентом температурного расширения, благодаря чему нивелируются оптические искажения, и увеличивается срок службы прибора. Мениск изготовлен из оптического стекла BK7. Все оптические поверхности имеют многослойное просветление для повышения эффективности передачи света.
Экваториальная монтировка телескопа с механизмами тонких движений позволит легко совершать наблюдения за суточным движением объектов по небосклону. В конструкции монтировки использованы шариковые подшипники осей и червячные передачи, что способствует плавному, точному движению и длительному сроку службы. Монтировка снабжена искателем полюса для точной настройки телескопа, что особо важно при астрофотографировании. Крепление "ласточкин хвост" удобно для использования с комплектной монтировкой и позволяет устанавливать трубу на большинство других распространенных экваториальных монтировок. Тренога имеет пузырьковый уровень для удобства установки в горизонтальном положении. Благодаря компактным размерам, телескоп весьма удобен для перевозки или для установки в малых домашних обсерваториях.
Благодаря комплектации трубы диагональным зеркалом, данную модель с успехом можно использовать для ландшафтных наблюдений и ДиджиСкоппинга (фотографирования с помощью трубы и фотокамеры)
Оптические характеристики:
Диаметр объектива, мм: 152
Фокусное расстояние, мм: 1900
Увеличение: 73
Максимальное полезное увеличение: 304х
Светосила: 1:12.5
Разрешающая способность: 0.92 секунды
Проницающая способность: 13.0 звёздных величин
Оптическая конструкция: Максутова-Кассегрена
Изображение в базовой комплектации: Прямое зеркальное
Фокусировка: Главным зеркалом
Юстировка объектива: Не предусмотрена
Монтировка: Экваториальная (немецкого типа) EXOS-2/EQ5 с искателем полюса
Фокусер: Hexafoc с внутренним диаметром 2.5"
Видоискатель: Оптический 6x30
Крепление трубы: Ласточкин хвост
Комплектация:
Оптичесая труба
Тренога: Стальная с предметным столиком для аксессуаров
Монтировка: Экваториальная EXOS-2/EQ5 с искателем полюса
Окуляры: SPL 26мм (1.25'')
Видоискатель: Оптический 6x30
Диагональное зеркало
Адаптер для окуляров с 2" на 1.25" с резьбой для T-кольца
Крепежные кольца
Монтировка для установки зеркальной фотокамеры в верхнем положении
Винт для крепления фотокамеры на трубе телескопа
Программное обеспечение для ПК Stellarium
Подвижная карта звездного неба
Вес: 25.7 кг
Производитель: Bresser(Германия)
Отзывы покупателей о товаре «Телескоп Bresser Messier MC-152/1900 EXOS-2/EQ-5»

Оставьте свой отзыв или комментарий о товаре
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Ваш отзыв:
Оцените, пожалуйста:
Плюсы товара:
Минусы товара:
Цифры:
изменить цифры?


Закладки (0)
Сравнение товаров (0)
Просмотренные (1)