+380 (44) 247-96-60 +380 (67) 120-44-55 +380 (63) 202-44-55
Перезвоните мнеуслуга «Обратный звонок»

Пока пусто
Личный кабинет

Телескоп Vixen VMC 260L OTA

(Код: 5831)
Телескоп Vixen VMC 260L OTA
Наличие уточняйте
182 000 грн | 7 000$

Не устраивает цена товара?

Добавить к сравнению
Сохранить в закладки
Описание бренда Vixen
260 мм зеркально-линзовый оптическая труба VMC 260L от компании Vixen - мечта всех истинных исследователей звёздного неба. Этот высокотехнологичный и мощный инструмент одинаково хорошо подойдёт, как для визуальных наблюдений, так и для астрономической фотографии.
Страна-производитель:  Япония
Сборка:  Япония
Гарантия: 36 месяцев



Купить сейчас за один клик
Хотите купить этот товар, но не хотите разбираться с процессом покупки?

+380 -
Характеристики
Оптическая система:Катадиоптрик
Диаметр объектива , мм:260
Фокусное расстояние, мм: 3000
Изображение:Прямое зеркальное
Монтировка:ОТ

260 мм зеркально-линзовый оптическая труба VMC 260L от компании Vixen - мечта всех истинных исследователей звёздного неба. Этот высокотехнологичный и мощный инструмент одинаково хорошо подойдёт, как для визуальных наблюдений, так и для астрономической фотографии. В оптической трубе VMC 260L использована модификация менисковой системы Максутова-Кассергрена, где вместо тяжелого и дорогого в изготовлении мениска перед вторичным зеркалом установлен двух линзовый корректор. Благодаря этому создателям VMC 260L удалось блестяще решить сразу несколько конструкторских задач: Cнизить габариты телескопа (рекордные 10 кг при более чем 10-ти дюймовой апертуре); Уменьшить время температурной стабилизации телескопа; Cоздать фантастически мощный универсальный астрономический инструмент по приемлемой цене. VMC 260L сочетает традиционные для менисковых оптических труб компактные габариты и высокое качество изображения, с характерной для рефлекторов быстрой (за счёт открытой трубы) термостабилизацией телескопа. 
260 мм сферическое главное зеркало VMC 260L собирает в 1300 раз больше света, чем невооруженный человеческий глаз, и обеспечивает проницание до 14 звёздной величины. Предельное разрешение VMC 260L - 0.45 угловой секунды, под таким углом человеческий волос виден с расстояния в 35 метров! Сразу следует подчеркнуть, что настолько малое значение - теоретический предел, фактическое разрешение этой модели будет определяться, как и у всякого по-настоящему профессионального инструмента, состоянием атмосферы. Для получения максимально контрастного изображения и безупречной, сочной картинки в конструкции оптической трубы VMC 260L используются только диэлектрические зеркала. Максимальное эффективное увеличение VMC 260L составляет около 400х, этого более чем достаточно для серьёзных наблюдений и для того, чтобы разглядеть мелкие детали планет Солнечной системы, например, строения колец Сатурна или пылевые бури на Марсе. Данный интрумент также отлично подойдёт для наблюдений и фотографирования объектов глубокого космоса, таких как галактики, шаровые скопления, планетарные и диффузные туманности. Труба оборудована стандартным креплением "ласточкин хвост" и надёжной металлической ручкой для переноски. Дополнительно можно приобрести редьюсер фокуса на 0.62х, в этом случае относительное отверстие прибора будет увеличено с f/11.5 до f/7.1.
Оптические характеристики:
Диаметр объектива, мм: 260
Фокусное расстояние, мм: 3000
Максимальное полезное увеличение: 520х
Оптическая конструкция: Vixen's original Maksutov-Cassegrain
Изображение в базовой комплектации: Прямое зеркальное
Просветление: Многослойное
Фокусировка: Кремальера
Юстировка объектива: Не предусмотрена
Комплектация:
Оптичесая труба
Искатель: 7х50
Диагональная призма
Вес: 12.1кг.
Производитель: Vixen Optics(Япония)
Отзывы покупателей о товаре «Телескоп Vixen VMC 260L OTA»

Оставьте свой отзыв или комментарий о товаре
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Ваш отзыв:
Оцените, пожалуйста:
Плюсы товара:
Минусы товара:
Цифры:
изменить цифры?


Закладки (0)
Сравнение товаров (0)
Просмотренные (1)